注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美太平洋司令:数周后将再派美国军舰巡航美济礁

 时间:2015-11-23 10:52:08编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

据共同社22日报道,美国太平洋司令部司令哈里斯日前表示,将 再次派遣 军舰到中国南海岛礁邻近海域巡航。中国海军军事学术研究所研究员张军社22日接受《环球时报》采访时表示,若美军真这么做,是对中国主权和安全的严重挑衅,将对中美两军关系造成危害, 希望美方慎重考虑 。

 

共同社称,哈里斯21日参加加拿大哈利法克斯国际安全论坛时表示, 美国的飞机和船只可以在国际法允许的任何场所活动。南海不是例外,今后也不会成为例外。 路透社21日引述美国海军匿名官员的话称,下一次在南沙群岛的航行可能会在12月。美国《华盛顿自由灯塔报》网站20日援引美国防部人士的话称,将在数周后派两艘军舰赴南沙群岛的美济礁周边海域航行。

张军社表示,美国应从两国两军关系大局来考虑,不该再做出错误行动。他说: 南海地区的航行和飞越自由从来没问题,美方以航行自由之名进行 南海巡航 是违反国际法的挑衅行为。中国军队届时必然会派出相应兵力到这一海区维护国家主权,保护驻岛人员和设施的安全。

虽然中美就南海问题摩擦不断,但近日两军的交流也有所增加。本月,美国太平洋司令部司令哈里斯、海军太平洋舰队司令斯威夫特先后访问中国。斯威夫特19日在与中国海军司令员吴胜利的会谈中表示,美军不希望南海问题影响两国海军关系大局。此外,中国海军152舰艇编队本月7日访问美国;16日,美国海军 斯特蒂姆 号驱逐舰抵达上海进行5天友好访问。美国防务新闻网称,哈里斯21日在哈利法克斯也表示,美军指挥官们正同中方司令员合作,确保任何在海上或空中的相遇不会升级或导致军事事故。军事频道

爱军新闻网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved