注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

语文卷植入广告 家长:到底是小学试卷还是产品问卷

 时间:2016-01-21 10:57:17编辑:来源:
  据爱军网讯 2016年1月19日,南京秦淮区期末考试落下帷幕,一张据称是秦淮区小学统考语文卷在朋友圈撒播。这张试卷的阅读题中,盘绕一段某品牌沐浴露的材料,设置了5个

15.jpg 

 
  据爱军网讯 2016年1月19日,南京秦淮区期末考试落下帷幕,一张据称是秦淮区小学统考语文卷在朋友圈撒播。这张试卷的阅读题中,盘绕一段某品牌沐浴露的材料,设置了5个选择题,总分值足有10分。家长不淡定了,称植入广告太放肆,连小孩子也不放过。
  
  家长质疑:“到底是小学试卷仍是产品问卷?”
  
  家有五年级女儿的雷先生说,曾经语文阅读都是名篇好文,边考试边陶冶情操,如今居然连广告都成考题了,“这植入的脚步太狠了,连孩子都不放过。”
  
  另一位家长说,小学生统考卷子里出现这么大篇幅的广告,心里真是挺别扭的,“到底是小学试卷仍是产品问卷?”
  
  不过,现代快报记者注意到,网传试卷只要一页,没有出现任何试卷称号、来历的象征,也没有说清楚是小学几年级的试卷。
  
  教育部门驳斥流言:语文没统考,样卷里也没这题
  
  这真的是秦淮区统考试卷吗?秦淮区一所小学的校长看过网传试卷后摇摇头,语文试卷中有习作题,应该是三年级到六年级的学生,但区里并没有组织统考。夫子庙小学三年级学生家长、游府西街小学四年级学生家长也通知记者,孩子考语文并没有遇到网传的沐浴露标题。
  
  秦淮区教师展开中心小学语文教研室一位教师说,本学期秦淮区小学语文期末并没有统考,网传的统考语文卷不是真的。期末为二、四、六年级供给了参看样卷,各个学校可以依此自立命题,也可以沿袭样卷,“可以一定的是,这道阅读题一定不是样卷里的题。”
  
  这位教师说,这道题看起来挺眼熟的,2011年新课标中出现了非连续性文本阅读,当时某品牌沐浴露的介绍、某品牌退烧药的说明书、公共自行车的租赁通知等都成为了阅读材料,调查学生在现实日子中的语文能力。“会不会是某个学校的自立命题?仍是曾经的标题再次撒播?”
  
  “单从这道题来看,看成是植入广告,也是想太多了。”这位教师说,语文不只是读书、写字,这些年更建议语文与日子之间的联络,引导学生把学到的语文知识用在现实日子中。
 
相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved