注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

吉林退休教师徒步三亚:历时148天 行走660万步

 时间:2016-03-07 13:19:27编辑:来源:
  64岁的魏家岐是吉林市一名退休教师,他喜爱旅游,特别喜爱步行旅游。上一年9月3日,是抗战成功70周年留念日,他想为此结束一次壮举,从吉林市步行到三亚市,估计用时2

   64岁的魏家岐是吉林市一名退休教师,他喜爱旅游,特别喜爱步行旅游。上一年9月3日,是抗战成功70周年留念日,他想为此结束一次壮举,从吉林市步行到三亚市,估计用时200天。上一年9月1日,他和女儿从吉林市启航。
  
  “148天,走行660万步,行程近5000公里,从吉林市世纪广场到三亚市天南地北。”近期,魏家岐的微信引来世人点赞。
  
  女儿驾车做后勤保障
  
  “到现在我还常常想起旅游时的履历。”魏家岐介绍,上一年9月1日,他和 女儿魏奕从吉林市世纪广场启航,历时四天步行到了长春。“女儿不放心,想跟我一同走,可她走到公主岭就走不动了。”魏家岐说,为此二人商议,女儿开车陪他 继续旅游。
  
  魏家岐沿国道步行,均匀每天行走约30公里。魏奕开着车提前去下一个落脚点订好住宿房间,为他收购食物,刷鞋、洗衣服,做好后勤保障工作。
  
  魏家岐说,依照预订方案,他继续从长春步行到沈阳,然后是秦皇岛、北京、石家庄、郑州、武汉、长沙、广州、湛江、海口,终究目的地是三亚。一路上,每遇到风趣的风土人情、特征美食,有名的人文和自然景观,他都要住上几天,沿途经过10个省份、几十个城市。
  
  “一 点儿没觉得累,沿途的新鲜事儿让我乐不知疲。”魏家岐说,湖北省一个村庄给他留下很深形象,本地房子虽然老旧,但院子前后都有荷塘,周边有竹林,还栽种了 很多橘子树。一对老两口在门口就餐,见到他时,热心聘请他一同过来吃,“那种环境和憨厚的民俗,让我觉得置身于世外桃源。”
  
  旅途中,魏家岐还交了不少朋友,一些热心“驴友”见他步行,主动提出让他搭顺风车。“我都婉言谢绝了,我便是想用自己的脚,丈量祖国的大好河山。”得知他从吉林市要步行到海南,很多“驴友”竖起大拇指,为他点赞。
  
  步行148天抵达三亚
  
  本年1月16日,魏家岐乘坐轮渡抵达海南。“之前每到一个政策都很激动,真到了海南时,心里反而安静了。”他说,抵达海南后,他沿着东海岸线初步旅游,少数民族村落、热带雨林和特征果园,每个本地都让他依依不舍。
  
  沿岛之行,让魏家岐过足了瘾。他走进奥秘的苗族和黎族村落,拍录过胶农从橡胶树上取胶液的进程,与本地的少数民族朋友共进晚餐。海南的果园和热带雨林广泛在公路两头,沿途都是菠萝园、香蕉园、芒果园。他和赤着脚的本地人摄影留念,本地人大口地嚼着槟榔咧嘴一笑的表情让他无法遗忘,“槟榔嚼出来的是血红色的”。
  
  海南人给老魏的形象是:妇人勤劳,在地里耕田、挑着扁担去旅游景点叫卖生果,而男我们老是悠闲地在树下喝茶。
  
  1月26日,魏家岐总算来到位于三亚市的天南地北景点,跟本地的亲友一同度过了新年。大年初二,他和女儿启航脱离,敞开了自驾游方式,又去了云南昆明、大理,广西北海以及西藏等地。2月22日,他坐飞机回到吉林市。
  
  这次旅游收成很多
  
  “父亲非常有意志,这么远的路,他几乎全都是步行结束,我非常敬服。”魏奕说,即便赶上雨天,父亲也穿戴雨衣继续行走。虽然她很担忧,但白叟由于长年锻炼身体,这次旅游途中并没有生病。“经过陪父亲旅游,我感触人生更旷达了,很多从前想不通的事都想开了。”魏奕说。
  
  魏家岐说,这次旅游他的花费在4万元支配,女儿开车也有一笔开支。“但我觉得很值,这次旅游让我增长了智慧,也有很多收成,往后不管遇到啥困难,我都觉得不算啥,做啥事都更有决计了。”往后,他还会坚持步行旅游。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved