注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

男子患绝症后病房里与分别20多年女儿重逢

 时间:2016-03-07 13:21:22编辑:来源:
  26年前,小娟(化名)的父母离婚了,当时只需5岁的她和母亲住到了外婆家,后来又跟着母亲改嫁,改名换姓的她便与父亲没有交游。26年后,父亲被查出胰腺癌晚期,希望和

 

  26年前,小娟(化名)的父母离婚了,当时只需5岁的她和母亲住到了外婆家,后来又跟着母亲改嫁,改名换姓的她便与父亲没有交游。26年后,父亲被查出胰腺癌晚期,希望和小娟再见一面。圪塔寺社区得知情况后,通过民政和公安部门调和,几经周折让久别多年的父女重逢。
  
  女儿与父亲20多年未见面
  
  小娟一家三口原先住在西号巷3号院,26年前,小娟仍是个刚满5岁的孩子,父母因为豪情欠好而分道扬镳,母亲带着她先是借住在外婆家,其间父亲只看过她两次,今后就再也没有来过,今后她又跟着改嫁的母亲,从此就连名字也都改了。
  
  “5岁从前都是我妈照顾我,往常爷爷也来协助,他如同也不怎样管我。”小娟说,从小她跟父亲之间豪情都是淡淡的。
  
  父亲身患绝症想见女儿
  
  自从离婚后,小娟的父亲陈师傅一贯一个人日子,往常就连和邻居见了面也不打款待。2015年5月,他被查出胰腺癌晚期也没有和任何人提起。严重的时分就自己去住院,稍有好转就出院回家在老房子里待着。
  
  时间长了,宅院里的邻居们觉得他身形俄然消瘦了不少,并且整个人看起来也不精力,大夏天还穿戴西服外套,看上去像是生病了,所以就把情况反映给了社区。
  
  圪塔寺社区的工作人员上门去家访,跑了好几回都吃了闭门羹,所以又到社区周边的医院去查入院人员名单,找了两天,总算在陕西省第二人民医院查到了他的名字,从主治大夫口中得知陈师傅被确诊为胰腺癌,并且病情很严重,现已到了晚期。
  
  几经周折,社区工作人员总算找到了陈师傅,并且帮他联络住进了肿瘤医院,几回交流今后才知道他还有一个女儿。“社区找到他的时分,他还有些抵触,但后来病情越来越重,说话也有些费力了,社区工作人员也不怪他说话尖锐、心情冷酷,还排着班到医院轮番照顾他。”圪塔寺社区主任王玉娥说,几天下来,我们也就习惯了他的怪脾气,他也说了一些家里的情况,还说出了想见女儿的希望。
  
  社区协助父女俩久别重逢
  
  当时,社区的工作人员按照陈师傅供应的他女儿的名字和出生年月,在民政部门和公安部门的户籍档案中比对了几百人都查不出效果,后来按照他前妻的名字才找到了户口所在地的地址,今后通过兴庆社区找到了小娟。
  
  “他从前都没有管过我,这么多年不联络,这会儿怎样俄然想起我?” 得知自己的亲生父亲想要认亲,小娟一开始很震动也有些不甘愿,但当听说父亲得了癌症又到了晚期,小娟连夜跑到医院看望。
  
  时隔多年,父女俩在病房中相见,两个人都有些不自然,两边只需一句简略的对话。“我来看你了。”“嗯。”小娟在病房里停留了一会儿,今后详细了解了父亲的病情,又给父亲的住院账户里续了费就离开了。第二天她一大早拎着新衣服、吃的喝的又来了,第三天、第四天……每天如此,小娟每天到医院照顾父亲,但是“父亲”两个字她却一贯叫不出口。
  
  父女从头相见,陈师傅如愿见到了自己的亲人,工作好像满足收尾了。可在履历了这场“重逢”的快乐今后,陈师傅仍是因病离世了,作为他的亲属,小娟将一切的后事同时包揽,并为他买了墓地安葬。“在他人生的最终时期,我陪着他一同走过,我们心里都很结壮。”小娟说,幸亏有社区的协助,让她与父亲相见,才没有留下一生的怅惘。
  
  3月5日,小娟送了一面锦旗给圪塔寺社区,表达自己的谢意。
 

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved