注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

越南遭遇天谴:南海造岛工程被台风摧毁

 时间:2016-01-26 09:38:57编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
  越南在南华礁的数月努力被一场风暴摧毁  越南这个弹丸之地,地小鬼大脑残,一直以来都在南海蹦跶,很欠揍! 

  越南在南华礁的数月努力被一场风暴摧毁

  越南这个弹丸之地,地小鬼大脑残,一直以来都在南海蹦跶,很欠揍!

  从2015年4月,越南就开始在中国的南华礁进行非法填礁造陆活动,并在两侧填出了共0.03平方公里的陆地。

  不过最近有消息说,越南辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前了。

  长期关注中国南海局势的论坛近日披露消息称,越南在南华礁的数月的努力被一场风暴摧毁,刚填出的小块陆域便被2015年12月底生成的“烟花”台风吹进大海。

  艾玛,真没看错,越南人民干得事被台风给刮跑了!越南要哭晕了,这一步一步容易吗,奋斗大半年,结果被风给毁了,找谁哭去……

  尽管这条消息还没有得到证实,不过从2015年12月中旬的台风情况也可能看出来一些倪端。

  12月中旬,编号26号“烟花”和27号“茉莉”的台风正好先后路过南华礁,最大风力达到14级。南华礁上已吹填堆积出来,准备用于填造陆地的巨量珊瑚海沙,已经被海浪冲走大半,越南的“杰作”怎么可能躲得了!


爱军网

  景宏岛扩建图

  越南:弹丸之国 总在南海挖我们墙角!

  南海总有些弹丸之地想永久霸占中国南沙群岛的部分岛礁。比如越南、菲律宾……

  越南等国近些年抓紧扩大岛礁规模,在非法占领的部分岛礁上进行填海造陆工程。扩大所占岛礁的实际面积,让自己的“领土”不断变大。

  越南的做法可以用无耻来形容,利用自己国内鼓噪的反华情绪,通过军民合作的方式,疯狂扩建占领下的中国南沙岛礁。

  从2010年至2015年4月间的卫星照片显示,越南在其侵占的中国南沙敦谦沙洲和西礁上填海造地面积就超过了8万平方米。目前越南在非法侵占的若干岛礁已填出的陆域总面积接近一平方公里。

  越南,迄今为止已侵占48个岛礁,总驻军约2000人左右,并将南威岛设为越南在南沙地区的军事指挥中心和行政中心。

  景宏岛,全岛总面积约0.08平方千米,是南沙群岛中的第七大岛屿。1973年被南越政府侵占,1975年被北越非法侵占至今。

  2014年5月的一组越南官方图片,就显示越南正在持续扩建景宏岛。


爱军网

  越南在非法侵占的若干岛礁已填出的陆域总面积接近一平方公里

  毕生礁在1978年被越南侵占,从2011年开始,越南在毕生礁挖珊瑚海沙造陆,新建人工岛。

  南华礁是中国南沙群岛中部的大型珊瑚环礁。北长约10公里,总面积34平方公里,其中礁坪面积22.3,中间礁湖面积11.7平方公里。南华礁为环礁,礁湖水深约9米,南面有一弯曲水道,宽约370米,水深约9米。南华礁是中国固有领土,1988年被越南非法侵占。

  越南就是想抓住一切机会来霸占中国南海的领土,在岛上驻兵,肆意造陆……

  不过人算不如天算!

  就这水平,还敢怪台风

  从以往报出来的图片来看,越南人民为了霸占我们岛礁,真是豁出去了!

  网络上曝出越南海军第83工兵旅887营在非法侵占中国的南海岛礁进行填海造岛的照片。

  拖石块、填海……都亲力亲为,用手搬的……

  不过,这些人似乎还干得很起劲,士气非常高涨!无论白天黑夜,没日没夜的干。


爱军网

  从照片中可以看出,虽然越南海军工兵旅填海造陆的技术和工具相对落后!

  不过,从现实的看来来… …就算越南人再怎么努力,把一天当做48小时来用,没日没夜,不眠不休的填海,跟中国南海造岛的速度相比,那简直是蜗牛的速度,差的可不是一点半点。

  现在,没日没夜的干那么久,让台风一吹,瞬间回到解放前,真是想为这些天天在海里搬石头的越南人说一句,别抱怨台风了,赶紧滚蛋吧!不然,等下次,可能连你们被风刮到哪去都不知道了!

  越南还是安安分分的好,没那个金刚钻,就别揽这瓷器活!看吧,连大自然都看不下去了!

  不然,就算现在建好了,也是在帮我们做嫁衣,因为,我们迟早会收回这些被强占的岛礁!


爱军网

好消息!南海岛礁面临的最大难题已经解决

  南海岛礁建设

  在我们为中国南海造岛、永暑礁试飞成功而欢欣鼓舞的时候,其实在南海还有一个非常严重的问题,就是缺水。虽然常有淡水运输过去,但也会因为天气原因,不能及时送达,造成一系列问题。

  不过,好消息来了!最近广东研发的一款系统将使缺水问题成为历史。以下为媒体特别为此刊登的一篇报道:

  在中国控制的大部分南海岛屿中,淡水资源十分匮乏。全能靠一艘艘小船将一桶桶的水送上小岛。

  中国官方媒体曾报道,一些士兵几个月都不能洗澡,有时候因为天气原因,淡水没有及时送达,他们只能靠雨水支撑。

  为了加强对南海这些岛屿的控制,中国原本想在这里建造酒店和开发旅游景点,但因为淡水资源短缺的问题不得不搁置。

  中国政府也一直对这个问题予以重视,去年4月彭博社的一项报告称,中国计划在2020年前,每天生产300万吨的淡化海水,大约是现在产量的四倍。


爱军网

  媒体公布的海水淡化示范系统

  最近,这个问题似乎得到了解决。

  近日,一款由广州先进所研发的柴油发电机组缸套冷却水废热驱动的海水淡化示范系统成功调试出水。这意味着,在不久的将来,中国这项突破性的海水淡化技术,不仅可以在南海的偏远岛屿上生产出淡水,还能够在这里迅速发展出适宜居住的区域。

  据了解,这套设备不需要消耗额外的能源,和传统的淡化海水技术相比,降低了成本。一台1000kW的柴油发电机产出的废热,每天可以生产60吨淡水,对300个居民或一个营的士兵来说,完全足够。

  通常,使用热法技术来淡化海水需要消耗大量的能量,一个小岛屿是很难满足的。传统的办法是通过加热海水,使之沸腾汽化,再把蒸汽冷凝成淡水。

  但广州这个团队开展技术创新,通过回收柴油发电机组缸套冷却水废热,并采用低温多效蒸馏技术进行淡化海水,大幅降低海水淡化的能耗。而且为模块化紧凑设计,方便岛屿之间的运输。


爱军网

  永暑礁大棚菜

  研发团队称,这项技术达到国内领先,世界先进水平,生产出的水质也达到国家饮用水卫生标准。“如今有了这项技术,南海缺水的困境就迎刃而解了。”

  以往在南海的岛屿上,常见到的柴油机大多是为了给雷达和通讯设备等军用设施提供电力,现在它们都有了新用途。

  虽然这款设备是出于为了维护南海地区的稳定与和平的目的而研发的,但在某些方面,它对中国及其军队的战略意义不亚于“一艘航空母舰”。

  一位曾参与这项工程的中国科学家称,这项技术将进一步扭转南海局势。

  现在,这款系统正在广东珠海桂山岛运行。


爱军网

菲律宾占我们的八个岛礁 吐出来的日子到了

菲律宾总统阿基诺

  收复南海被侵占岛礁是当代中国人的历史使命,也是中国建设海洋强国的必然需要。迟早是要收复的只是差一个合适的机会。

  菲律宾这个蚂蚁之国趁这个海军力有不逮之际违反《联合国宪章》和国际法原则,在上世纪70年代非法侵占中国的中业岛、马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁。非法成立所谓的卡拉延市,自此成了所谓的声索国苍蝇一般恶心了中国N多年。

  中国一向坚决反对菲方的非法侵占,郑重重申要求菲方从中国岛礁上撤走一切人员和设施。为了维护南海地区的和平稳定中国坚持通过和平谈判解决所谓领土争端,此寮拒绝谈判,无事生非把中国告上国际法庭,极力拉拢域外大国美日搅局南海,全然不顾地区国家利益。


爱军网

中国一向坚决反对菲方的非法侵占

  菲律宾最高法院在12日裁定,菲美《加强国防合作协议》(EDCA)符合宪法,这意味着协议的法律障碍已经排除,即日起即可生效。为了非法占有中国的岛礁不惜出卖菲律宾本土主权,请回原先的殖民宗主国美国。一个从来不知道主权独立民族自尊为何物的东西还奢谈什么体面与尊严,堪称至贱则无敌的奇葩之国。

  中菲是搬也搬不走的邻居,放在历史的长河里看不管有多少龃龉最终仍然要和平友好相处。阿基诺三世这个瘪三上台后把中菲关系搞得一塌糊涂,2016年6月即将卸任菲律宾总统之职,难道就让它这样走了?不能!中国收复菲占岛礁是必然的,假如在一个对中友好的总统手里收复难免影响该总统的政治生命。

  既然瘪三那么热爱菲律宾中国就必须让这个东西背上所谓丧权辱国的名声,让它下台之后遭到菲律宾人的清算。岛礁之争起于三世也终于三世,小哥坚决主张在三世任期内收复菲占八个岛礁。

  今天看到几幅漂亮的美图,那就是诸碧礁的机场大体建成了,中国的工程兔们又给大家带来莫大的快乐。永暑礁试飞成功了毕竟离中业岛还远,诸碧礁能够赶在6月份之前使用,那么中国4平方公里之大的诸碧岛建成军民两用的空港、海港是毫无疑问的了。


爱军网

被占领的南海岛礁分布图

  中业岛离渚碧岛仅仅12海里,可以说除去司令礁之外,菲占其它7个岛礁都在渚碧岛的覆盖范围,那么中国就有复制黄岩岛模式不费一枪一弹收复中业岛的物质条件,收复了即可实际控制,从此毫无争议。菲律宾所谓卡拉延市行政中心在中业岛、驻军最多的也是中业岛,中国只要收复中业岛那么菲佣所谓卡拉延市就成了笑话。为什么不呢?中国建设不就是为了维护中国南海岛礁的主权吗?


爱军网

渚碧岛机场

  中国的南海所谓声索国目前实际上只有菲、越、马三家,闹的最凶的是菲越,不管中国如何亲诚惠容也改变不了它们反.华的底色,中国也没有必要假慈悲对它们讲什么和平谈判解决了。

  中国不能不收复被侵岛礁,贼子们不会放弃非法所得,本就没有谈判的基础。如今菲律宾在反华的路上走的最远,枪打出头鸟不打菲律宾打谁?

  菲律宾既没有与中国战至一兵一卒的勇气也没有开战的本钱,中国以黄岩岛模式收复中业岛等被侵占岛礁乃是最大的慈悲。中业岛等八个岛礁成为中国毫无争议的领土的时候,国际法庭算个什么东西又有个鸟用?没有了争议、声索的标的物菲佣自此安心。不做贼了就不心虚,当然也就没有什么中国威胁,与中国和平相处才有可能。

  中业岛、马欢岛、费信岛、西月岛、北子岛、南钥岛是南沙群岛中的精华,中国划定领海基线是离不开她们的,早回家早为中国维护海洋权益做贡献。


爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved