注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

伊拉克总理:IS石油走私大多在土耳其境内完成

 时间:2015-12-09 10:53:09编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

伊拉克总理:IS石油走私大多在土耳其境内完成

法新社报道截图 伊拉克总理海德尔·阿巴迪联合国演讲资料图

伊拉克也加入了“指证”土耳其的阵营。据外媒12月8日报道,伊总理海德尔·阿巴迪7日称,伊拉克和叙利亚境内恐怖组织“伊斯兰国”(IS)控制区生产的石油,大部分在非法运送过程中都会过境土耳其。

据法新社(AFP)报道,伊拉克总理阿巴迪办公室7日发表声明,在与到访的德国外长会谈时,阿巴迪说,阻止“伊斯兰国”走私石油非常重要,大多数IS石油走私都经由土耳其境内完成。

报道称,自伊拉克总理阿巴迪2014年上台以来,土耳其与伊拉克的关系已有缓和,但是在叙利亚内战等问题上仍然有分歧。12月4日,土耳其军队以“举行军事演习”“训练当地军队”为由,越过土伊边境进入伊拉克北部城市摩苏尔附近的一处营地,引起伊拉克方面强烈不满,两国关系跌到冰点。

上周,俄罗斯国防部提供了有关IS石油流入土耳其境内的物证。而土耳其总统埃尔多安随后也表态称,有证据证明俄罗斯参与极端组织IS非法运油,将向全世界公开证据。

指证土耳其的同时还有伊朗,据俄罗斯卫星网12月8日报道,伊朗国际利益委员会秘书长穆赫森·雷扎伊日前透露,伊朗准备出示证据,证明土耳其从IS武装分子手中购买石油。

但美国国务院坚定否认盟友土耳其政府与IS之间存在交易,同时,也承认IS通过土耳其边境走私石油美国称,根据美方掌握的数据,只有小股石油流入土耳其。爱军新闻网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved