注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

韩拟2020年进入环保车百万辆时代 减排温室气体

 时间:2015-12-09 10:53:26编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

中新网12月9日电据韩媒报道,作为应对气候变化的核心手段,韩国将逐步在国内推广普及环保汽车。当地时间8日上午,韩国政府在国务会议上颁布《第3次环保汽车开发及普及基本计划(2016-2020)》。计划在2020年之前,将国内环保汽车扩大到100万辆以上,并将其出口额扩大到18万亿韩元。

据报道,环保汽车是联合国气候大会上强调的减少温室气体排放的重要手段。过去5年间,环保汽车产量以年均20%的增速急速增长,是内燃机车的6倍。随着全球各国对环境问题的重视和技术的不断提高,到2030年,环保汽车预计将占世界汽车市场的50%。

韩国政府制定了“开发能促进消费者购买的有竞争力的环保汽车”、“扩建低成本、高效率的充电基础设施”及“通过给环保汽车提供优惠补贴形成用户群”等三大战略。

首先,为克服电动车行驶距离短、氢汽车及混合动力汽车价格高等问题,韩国政府今后5年将投资1500亿韩元研发核心零部件性能。

其次,为了让环保汽车用户能更方便地进行充电,到2020年,韩国政府还将以重点普及城市为中心,构建1400个电动车公共快速充电站和80个氢汽车充电站。

最后,为了形成环保车用户群,让消费者可以无负担地购买环保车,到2020年韩国政府将为环保车买家和充电站建设运营提供补贴。

韩国产业通商资源部系统产业政策官文胜煜说:“如果到2020年能实现环保汽车新车销量占汽车总销量的两成,那么将可减少排放温室气体380万吨。为了实现这一目标,我们将促进环保车产业与电池及电子零部件产业有机融合,预计将可创造9万个工作岗位,成为汽车产业新的增长动力。”爱军新闻网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved