注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

吸金纸偷黄金获刑 放料员5次偷金47克

 时间:2016-01-09 15:01:10编辑:来源:
  据爱军网讯 吸金纸偷黄金获刑,半个月时刻内分5次盗走黄金47克。电镀车间职工李某传闻有“吸金”的方法,作为车间放料员的他动了歪思维。2013年8月,李某在

5.jpg

 

  据爱军网讯  吸金纸偷黄金获刑,半个月时刻内分5次盗走黄金47克。电镀车间职工李某传闻有“吸金”的方法,作为车间放料员的他动了歪思维。2013年8月,李某在一家黄金回收加工店里问得该店老板“吸金”方法,该老板给了他两张吸金纸,让他偷金。一来二去,李某大约在半个月时刻内偷走黄金47克,毕竟被电镀厂检查员发现。
  
  近期,吴中法院以盗窃罪和点缀、隐秘违法所脱节分别对偷金的李某和收买黄金的郑某判处刑罚。
  
  得高人点拨用吸金纸偷黄金李某在某公司的电镀车间做放料员,首要担任在产线的端头放置待加工的原材料。传闻用于镀金的金盐溶液中能够吸出黄金,他动起了歪脑筋,想弄点金子卖钱,但是苦于不知怎么操作。
  
  2013年8月,李某路过一家黄金回收加工店,便进店问老板郑某:“传闻有东西能吸镀金槽里的金子,是不是真的?”谈天中,郑某得知李某在电镀车间作业,便拿出两张金属材料、相似纸片的“吸金纸”,让他去试试。
  
  郑某提出:“这两张吸金纸算送你的,假定吸到金子,要来我店里卖。”李某附和了。
  
  初度吸22克黄金获利5000元“吸金纸”实际上是镍网,比A4纸略小,是一张灰色细密的金属网,经过化学反应“吸”到金子后呈现黄色。李某运用作业中取料、放料来回走动时途经镀金槽的机会,悄然将吸金纸放入槽内隐蔽处,过两、三个小时,再经过镀金槽时取出。
  
  由于时刻短,纸上吸附的黄金并不多。往后每次轮到他上班时,他就找机会把吸金纸再放入电镀槽,几天后两张吸金纸上都覆满了黄金。
  
  8月下旬的一天,李某下班后带着两张吸金纸去了郑某的金店。只见郑某将吸金纸浸入溶液,再用喷枪加热分出的固体,金灿灿的金子就被提炼了出来,足有22克分配。
  
  虽然明知这些金子来路不正,郑某为了挣钱,仍是按每克265元的报价收买,扣减人工费、材料费和吸金纸费用,李某获利5千元。临走前,郑某又给了李某一些吸金纸。
  
  半月共吸47克黄金获刑九个月2013年9月5日上午,李某上班时又向槽内放入了一张吸金纸,但这一“异物”下午就被检查员发现,李某的罪行就此露出。经查询,经过这种方法,李某5次运用吸金纸盗取了镀金槽溶液中的黄金47克,估计获利11800元。郑某经过转卖黄金,也获利1300多元。
  
  吴中法院审理认为,被告人李某以非法占有为意图,隐秘盗取公私资产,数额较大,其行动已构成盗窃罪;被告人郑某明知是违法所得而予以收买,其行动已构成点缀、隐秘违法所脱节。法院判处李某有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币八千元;判处郑某拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币五千元。
 

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved