注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

俄罗斯年后送中国4000亿大礼!

 时间:2016-02-18 09:14:27编辑:[db:作者]来源:[db:出处]
[db:内容简介]

中俄东线天然气管道工程中国境内段开工

俄媒称,俄罗斯天然气工业股份公司(以下简称俄气)副总裁亚历山大·梅德韦杰夫表示,俄气将自行完成通往中国的天然气管道项目,即无需举债。 据俄罗斯网站2月4日报道,他在接受电视采访时表示:“在与中方商谈合作时,中方希望参与我们在俄境内的项目,就像我们曾表示有意参与中国境内的西气东输项目一样。但俄气在开采及勘探方面的原则非常明确:这只能建立在资产置换的基础之上。”

报道称,他强调,尽管当前经济形势非常复杂,但俄气仍有能力在没有中国以及其他方面参与的情况下完成整个项目的所有阶段。根据2009年6月24日俄气与中石油签署的《关于天然气领域合作的谅解备忘录》,俄将经过西线及东线对华供应天然气。目前,俄气正在铺设“西伯利亚力量”管道,来自雅库特的恰扬达气田和伊尔库茨克的科维克塔气田的天然气将由此进入俄国内市场及国际市场。


爱军网

俄罗斯天然气

报道称,中俄在2014年5月21日签署合同,俄将通过东线,在未来30年内,每年对华出口380亿立方米天然气,合同总金额4000亿美元。管道铺设和在阿穆尔州兴建天然气加工企业的项目,其最初总估值为550亿美元,而后,这一数字被提升到600亿-700亿美元。

报道称,目前,经西线即“西伯利亚力量-2”管道对华供气的谈判仍在进行当中。该项目的第一期是从亚马尔-涅涅茨自治区经阿尔泰边疆区对华供气,每年300亿立方米,为期30年。为此,俄气将从西伯利亚西部铺设“阿尔泰”管道至新西伯利亚,再延长至俄中边境。该项目估值约230亿美元,预计将于2019年开始供气。


爱军网

美制萨德防空导弹系统

美杀手锏进驻中国家门口 俄表态挺北京

日前,朝鲜媒体1月31日刊文对美国寻求在韩国部署“萨德”做出回应。文章称,美国不顾中国和俄罗斯的强烈忧虑,越来越露骨地希望在韩国部署“萨德”系统。美国构筑导弹防御系统的动机,实质是希望借此对其他大国形成战略优势并施压,但这仅会带来危害世界和平的后果。

“美国借半岛核危机向韩国施压部署‘萨德’,实际上是一种塞私货的行为。” 辽宁社科院研究员吕超对中国媒体记者说,朝鲜核试验后,美国最先做的是向东亚增派军备,这一定程度上是为其“重返亚太”目标服务。

因为无论是派B-52战略轰战机还是派核航母过来,都远远超出防备朝鲜的需要。而且事实已经多次证明,美国的武力威慑对朝鲜不起作用,只会进一步刺激朝鲜,成为其发展核武器的借口,导致局势越来越恶化。向半岛部署“萨德”同样远超出防范朝鲜的目的,不能不引起中俄两国的担忧,让人怀疑美国借朝鲜问题为其亚太战略谋利的私心。


爱军网

美军B52轰炸机机 俄罗斯“今日经济”网站以“美国反导系统将引爆东北亚”为题称,朝鲜准备发射导弹给了美国在半岛部署反导系统的借口,美国一直希望将韩国纳入自己的地区反导系统。俄科学院远东研究所专家阿斯莫洛夫认为,美国在韩国部署“萨德”系统的目标并不光是朝鲜的导弹,更是为了收集中国和俄罗斯军事信息。俄中两国不会对此视若无睹。

“有句话说得好,别把蛋都放在一个篮子里。”朝鲜媒体称,投资多样化的理念同样适用于外交政策。韩国能把赌注全押在美国身上的日子已经过去。此前这还是一种低风险、低收益的投资。日本在安倍领导下重启军事化,导致日本成为高风险、低收益的投资。不管是从政治、经济还是军事上看,中国都已成为一种“高风险、高收益”的投资。


爱军网

美国若在韩国部署萨德,东北亚局势定会骤然紧张

美国:中国敦促韩国部署萨德系统“要谨慎”

中国媒体1月31日报道 外媒称,中国一直坚决反对韩国部署“萨德”系统。中国认为该系统不仅针对朝鲜,同样也可能针对中国。围绕部署该导弹防御系统的外交角力导致去年中韩关系时好时坏,多年来基本上很和睦的关系出现了颠簸。

据日本媒体1月30日发表的香农·蒂耶齐的题为《韩国“考虑”部署末段高空区域防御系统,中国敦促“要谨慎”》的报道称,韩国国防部一位官员29日说,如果在朝鲜半岛部署美国的“末段高空区域防御系统”(THAAD,即“萨德”系统),那会有助于韩国的安全。此番言论是韩方释放出的最新信号,表明韩国重新考虑允许在其国土部署“萨德”系统。

韩国国防部发言人金珉奭29日表示,韩国政府“将考虑各种措施,防备朝鲜的导弹威胁”。他还说,“如果驻韩美军部署‘萨德’系统,那将有助于我们的国家安全和防卫”。

报道称,不过,金珉奭否认了媒体有关韩美下周开始就该议题谈判的报道。他表示,“韩国政府尚未接到美国政府发出的谈判通知”,意思是估计近期不会就这个问题作出任何决定。他解释说,目前双方只是分别在内部讨论——特别是韩国方面正在分析研究该系统到底有多大作用。


爱军网

韩国总统朴槿惠

据韩媒体报道,媒体传言韩国正朝着部署“萨德”系统的方向迈进,媒体提到美国生产该系统的军工企业洛克希德-马丁公司的有关人员多次访问韩国。 韩国总统朴槿惠此前告诉记者,韩国将根据本国安全利益,考虑引进该导弹防御系统的事宜。几周后,媒体做出了上述报道。

报道称,韩国政府有充分理由考虑部署该导弹防御系统——或者至少说它在考虑。朝鲜今年1月6日进行了第四次核试验。卫星图像表明,平壤政府可能正在为接下来进行一次弹道导弹发射做准备。这进一步说明韩国越来越有必要在国内部署导弹防御系统,以防备朝鲜可能的导弹袭击。

然而,同样重要的是,尽管韩国提出要求,但中国——朝鲜的主要盟友和贸易伙伴——一直没有显示出任何改变对朝立场的迹象。与此同时,中国一直坚决反对韩国部署“萨德”系统。中国认为该系统不仅针对朝鲜,同样也可能针对中国。围绕部署该导弹防御系统的外交角力导致去年中韩关系时好时坏,多年来基本上很和睦的关系出现了颠簸。

报道称,当被问及最近的一些相关报道时,中国外交部发言人华春莹重申了中国的立场。她表示,任何国家在谋求自身安全时,都应考虑别国安全利益和地区和平稳定。她还说,“当前朝鲜半岛形势高度敏感”,希望“有关国家”“慎重”处理有关问题。

报纸称,事实上,那些外交信号(或许还要加上幕后更多明显的压力)阻碍了去年关于部署“萨德”系统的讨论。然而,由于中国对朝鲜最近这次的核试验反应有限,韩国感到失望,所以重新讨论部署“萨德”系统的事宜,这是向中国证明朝鲜的行为会造成严重后果的一种方式,而且其后果也会影响到中国自身的安全利益。


爱军网

俄S400为何愿意专供中国?俄媒一句话振奋国人

S-400防空导弹系统(俄文:С-400 Триумф“大胜”,北约命名为SA-21 Growler)“凯旋”防空导弹武器系统是用于摧毁电子干扰飞机、雷达搜索和指挥(预警)机、侦察机、战略和战术航空兵飞机、战术和战役战术弹道导弹、中程弹道导弹、超高音速目标,以及其他现代化和前景空袭兵器。2014年4月,普京批准向中国出口S400导弹,首批交4套。2015年4月,俄罗斯国防出口公司总经理阿纳托利·伊赛金表示,中国成为俄罗斯最新型S-400防空系统的首位买家。2015年11月25日,俄罗斯国防部长绍伊古宣布,俄罗斯在叙利亚赫梅明空军基地部署S-400“凯旋”防空导弹系统。

S-400系统采用新型的40N6远程导弹时,射程可达400千米,为当今地空导弹射程之最。S-400系统拦截弹道导弹的最大距离是50~60千米,比美国“爱国者”和俄罗斯“骄子”远出10~20千米,且拦截率高,可击落250千米远、飞行高度从数十米到同温层的目标,拦截“飞毛腿”之类战术弹道导弹等。全系统可以齐射96枚导弹,同时拦截48个目标。此外,s—400还采用了模块化的系统结构,可以与S-300P系列所有型别的导弹系统组合,以新系统带动老装备,充分调动并提升了整体作战潜力。
爱军网

那么为何如此优良的导弹,俄为何愿意专供中国呢?中俄两方军事来往一直举世瞩目。中俄军事合作关系的加强举世瞩目,中俄联合军事演习更是成为今年全球众多军事演习中最吸引人眼球的一场。“冷战”之后,中俄两国都曾认为,综合国力的核心是经济实力,所以全力以赴进行经济建设,认为只要有了钱,就什么都有了。当时最时髦、最深入人心的话是“没有钱是万万不能的”。从领导到民众,不少人心中想着同一件事:赚钱。经过了10多年的发展,中、俄经济实力都比冷战结束初期有了巨大提升。然而今天重新审视国家实力时发现,经济水平的提高并未能有效提高综合国力。人们发现,以“没有钱是万万不能的”为指导思想,是不能够获得或保持世界大国地位的。然后,人们又重新认识到,“钱不是万能的”。人们开始思考,综合国力是以经济为基础还是以经济、政治和军事三者的平衡发展为基础。
爱军网

俄罗斯称中国有有完备的军工有能力使用,而印度却没有。 据俄罗斯《军工信使》周刊报道,二十一世纪初中国取得了令人瞩目的经济和技术突破,在几年之内变成全球力量中心,成为拉动全球经济摆脱2008-2010年危机的火车头。中国在军事建设方面也取得了重大成就。

尽管中国国防工业的技术瓶颈众所周知,但是中国仍在继续向全球和地区武器和军事设备市场稳步渗透,就像蟒蛇吞食自己的猎物一样。中国在军事技术合作方面最大的伙伴是作为印度地缘政治对手的巴基斯坦和孟加拉国,以及传统对象缅甸、苏丹和埃及等国。
爱军网

印为啥对中国买S400不安:战机一起飞就被锁定

俄罗斯称将从2017年开始向中国交运S-400防空导弹。他拒绝透漏交付数量,其他的军事工业界消息告诉媒体称中国最终购买了4个营。防空雷达、指挥、控制系统会略微提前交付,目前俄方已经做出生产计划、详细的零部件指标下达任务等等。

媒体认为2016年开始,俄方的确将为中国准备生产S-400防空导弹。俄方消息人士称S-400防空导弹使用的40N6E型导弹的国家验收工作将会在今年年底以前完成,射程超过380公里,能够拦截4800m/s速度的弹道导弹目标。而S-300PMU2拦截的事2800m/s的飞行目标。
爱军网

那么俄罗斯40N6E弹要在今年才能够完成俄国国家验收,为何中国去年就签字购买呢?这的确是很好的导弹系统,各项测试早已经完成,非常成功。稍早之前,同公司的其他消息来源表示:国家验收只是一个必要的手续,实际上导弹的测试早已经完成定型。俄方表示40N6E弹的发射重量为1893公斤,高爆单头。这不是对48N6E2老式导弹的简单改进,而是全面换装了弹药、发动机的新产品。

与进口40N6E一道,实际上具有更大意义的中国将得到一系列的新型雷达、管制系统。它能够有效地彻底覆盖中国周边、甚至监控印度北部。S-400防空导弹的雷达系统外形与S-300PMU2接近,但是性能完全不同。如搜索雷达采用的事91N6E,S波段,最大搜索距离达到600公里,拥有自动的敌我识别能力。S-300PMU2使用的事64N6E2雷达系统,最大搜索距离300公里、同时探测300个目标。
爱军网

相关内容检索: [db:关键词]
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved