注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

推特任命红色背景高管惹非议 曾在二炮任7年工程师

 时间:2016-04-19 10:38:58编辑:来源:
资料图:陈葵  本地时间15日,总部设在旧金山的美国交际网站推特宣告选用陈葵为大中华区总经理。这是推特选用的首位大中华区总经理。但是,她据称曾有的“我国军方和

资料图:陈葵资料图:陈葵

  本地时间15日,总部设在旧金山的美国交际网站推特宣告选用陈葵为大中华区总经理。这是推特选用的首位大中华区总经理。但是,她据称曾有的“我国军方和公安系统作业履历”让推特中文圈的一些人炸了窝,声称推特或许被“染红”。对此,一些理性的动静以为,委任陈葵不过是推特的我国商业战略。18日在承受《环球时报》记者采访时,推特发言人的答复如同也证明了这种说法。

  英国广播公司(BBC)16日报导称,揭露材料闪现,现年50岁的陈葵现在的作业地址为香港。在担任推特大中华区总经理前,她一向在我国内地任职,曾是微柔软思科驻北京或上海的高管,所从事的大多为技能类作业。该报导称,值得一提的是,陈葵1999年至2005年曾担任我国公安部构成的一家合资公司的总经理。有美国媒体报导说,网友对陈葵的起底还发现,她曾在解放军二炮,即现在火箭军的榜首研究所任技能工程师7年。

  据美国媒体17日报导,选用陈葵的消息传开后,在推特中文圈致使一片质疑声。有人称,聘任有如此我国军方和公安布景的人,令人对推特是不是会流浪不豁达。有人主张“白宫示威”,恳求查询陈葵的布景。还有“异见人士”呼吁在美“民运人士”利用在国会的人脉关系,游说美国国会举行有关听证会,就这一选用作出判定。

  据《环球时报》记者了解,上世纪80年代末,从大学计算机专业毕业的陈葵被分配到部队的研究所任工程师。1994年,她脱离部队到一家公司任职。1999年底,陈葵受雇于美国CA电脑公司,掌握一家合资公司。美国CA电脑公司持有该公司80%的股份,少量股份和本地协作者间接地归我国公安部全部。陈葵仅代表美国CA电脑公司,从未为我国公安部作业。

  一些推特中文用户也以为,质疑陈葵的反响太过激。由于推特是美国公司,找有布景的人做大中华区总经理也改动不了公司的根柢特征,效能器、技能、方针,都不或许为大中华区的小角色而改动。还有人以为,推特关怀的是盈余。

  美国“商业底细”网站称,陈葵的选用是在推特上一年的我国广告客户添加跨越200%今后。上一年3月,这家公司在香港建立单位,以效能那些想向国际用户推销商品和效能的我国公司。BBC说,推特亚太区副总裁曾标明,公司的“我国商业战略”并非吸引更多网络用户,而是做我国公司的生意,尤其是广告出售。脸谱、google等互联网巨子近年都希望能打入我国商场,脸谱创办人扎克伯格屡次拜访我国,以求提早获准进军我国商场。

  推特发言人18日在承受《环球时报》采访时说,“在陈葵的领导下,咱们将面向我国公司和创业者进一步丰富推特公司的公司商品和效能,包含广告、客服、数据剖析和开发者途径等,帮忙他们联络全球客户”。该发言人标明,陈葵具有此前在美国CA电脑公司、微软、思科等公司20多年的丰富作业履历,一向通过与美国跨国公司的协作向我国公司供给公司IT解决方案支持,推进我国与国际的联络。

  我国人民大学交际学系副主任李庆四18日对《环球时报》记者说,推特要开荒我国商场肯定要“入乡随俗”,请有我国布景、履历的人当总经理。推特虽然是交际媒体,但作为美国私营公司,盈余是榜首位的。陈葵担任推特大中华区总经理,有必要适应美国公司的恳求。李庆四说,这些年,美国有些人对有关我国的论题老是活络过头,无论是人事选用仍是海外并购,老是“疑问先行”地估测对方的用心,是得了“疑虑症”。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved