注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

我国激光兵器最新进展:一主要窗口资料获打破

 时间:2016-04-23 16:47:36编辑:来源:
  据长时间重视这一范畴的哈尔滨工业大学张明福教授介绍,“蓝宝石晶体是制作LED灯的要害资料,咱们自立研制的120公斤蓝宝石晶体问世,突破了以往晶体生长质量不稳

 

截图137.jpg

   据长时间重视这一范畴的哈尔滨工业大学张明福教授介绍,“蓝宝石晶体是制作LED灯的要害资料,咱们自立研制的120公斤蓝宝石晶体问世,突破了以往晶体生长质量不稳定、标准不大等许多难题,标志着江西的蓝宝石晶体具有了规模化量产条件。”
  
  “苹果手机镜头盖、home键都是由咱们供货。”担任这次项目的总工程师张振志通知记者,他们出产的“蓝宝石晶体”,除了瞄准光学运用范畴,还将重视智能手机面板等电子运用范畴。
  
  作为“南昌光谷”基地区,南昌高新区在强化硅基LED技能及运用范畴研讨开发的一起,大力引入蓝宝石衬底LED芯片制作项目。
  
  据介绍,蓝宝石晶体不仅是制作LED灯的要害资料,也是运用于红外军事设备、卫星空间技能、高强度激光的首要窗口资料。
  
  2015年末,江西省拟定计划,要把南昌打造成全国的LED光谷,建成具有国际基地竞争力的LED全工业链研制、制作和运用基地;到2020年LED工业主营业务收入跨越一千亿元,占全国15%,其间硅衬底LED技能收入抵达五百亿元。
  
  南昌4月20日电(记者沈洋胡喆)首颗赣造人工120公斤蓝宝石晶体在南昌“光谷”问世,这标志着往后江西智能手机工业,可以用上本土造的蓝宝石触摸屏。此外,蓝宝石晶体也是制作LED灯的要害资料,该晶体的出产将进一步完善江西LED照明工业链,助力“南昌光谷”创造。
  
  具有节能环保功用的LED半导体灯替代白炽灯和日光灯是大势所趋。这次研制出的蓝宝石晶体,意味着长时间制约中国LED工业展开的资料“瓶颈”将被打破。

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved