注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

台北官员举中国统一字报 台北民众对蔡英文失望

 时间:2016-07-26 15:04:37编辑:来源:
爱军网讯 据台湾东森新闻云25日报导,7月初,台北市北投区桃源里里长简芳明到上海欣赏拜访时,举了“我国一起是责任”的字报合照,在台引发了“内地统战

 

1.jpg

 

爱军网讯   据台湾东森新闻云25日报导,7月初,台北市北投区桃源里里长简芳明到上海欣赏拜访时,举了“我国一起是责任”的字报合照,在台引发了“内地统战台湾”的争议。简芳明受访时称,他的做法并非内地请求,而是自个做法,由于不满南海判决作用,期望内地台湾团结起来。简芳明接受媒体采访时标明,“是我跟那些台办讲咱们台湾人的心声,看到太平岛的事,我才想说,为何咱们太平岛是礁,那你判决……判决到哪里去了?你要判决,内地怎样判决我不论,但是台湾(的有些)你不能拖下水。”

  简芳明以为,新政府就任后,关于主权争议的处理,让他恰当绝望,所以趁着到内地去参访的机会,举了这么的标语,实在是没有甚么谁对谁统战的意思,没想到“一起”两个字,就这么被外界扩展解读。

  简芳明标明,“小小的一个里长(观察者网注:恰当于内地的居委会主任),没有什么大的权利,对不对?那形成这么大的迷惑,只需谈到‘一起’两个字,就这么大的迷惑,那一起面包呢?对不对?不要这么讲。”被外界误解,简芳明越讲越激动,拿着自个拟好的澄清稿,手还不断地哆嗦。

  台媒报导称,这次台北市有包含简芳明在内的113位里长到内地参访,每人自费1.5万新台币(约合3120元人民币),别的的费用都由上海台办资助,才会呈现“统战”的争议。

  对此,柯文哲的心情是:“每自个对自个做法担任,咱们没有办法去干与每自个的做法。”

  台媒以为,柯文哲之所以说话“保留”,是由于即将举行的双城论坛,“能不能顺畅举行,柯P的两岸情绪也是要害之一”。柯文哲标明,“我是提出4个互相,互相知道、互相了解、互相尊敬、互相协作。我说两岸一家亲,也有人在骂,不过,两岸一家亲,总比两岸一家仇好啊!”

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved