注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

许利平:美国媒体声称中俄联合军演针对的是美国,这是心虚!

 时间:2016-07-30 10:31:16编辑:来源:
爱军网讯 据俄罗斯卫星网报导,俄水兵官员标明,太平洋舰队将参与俄中“海上联合-2016”演习,俄方将有最少4艘舰艇参与演习,我国水兵的舰艇会更多。“太

爱军网讯   据俄罗斯卫星网报导,俄水兵官员标明,太平洋舰队将参与俄中“海上联合-2016”演习,俄方将有最少4艘舰艇参与演习,我国水兵的舰艇会更多。“太平洋俄罗斯”网站报导称,有俄方专家以为,这一演习将是两国史无前例的军事合作的标志。

  军演的消息在美日致使高度重视,很多媒体的报导流露出深深的猜忌。《日本经济新闻》称,这次演习旨在加强对南海的实习控制。日本NHK电视台29日称,这次联合军演的目的在于控制在南海实施“翱翔清闲作战”的美国。中俄此前军事合作不断强化,在日本海、东海乃至地中海等海域都进行了联合军事演习,但在南海进行军演仍是初度。虽然中方称演习为守时安排且不对于第三方,但外界以为这是对于美国的反击。

  法新社28日称,中俄南海联合军演的布景是交际严重联络不断晋级。美国军舰常常呈现在这个具有战略含义的海域,华盛顿以为北京要挟到这个海域的“翱翔清闲”。为了对立西方,特别是美国,我国与俄罗斯展示出非常严密的军事和交际联络。

  中俄为何要结队到南海?美国《基督教科学劝诫报》议论说,这次演习无疑是中俄针锋相对地在南海向美国闪现武力。这是俄罗斯深度介入南海争端的行为,以支撑我国的心情,质疑美国在这一区域的干与活动。文章说,俄罗斯有在南海领土问题上支撑我国的前史,一起批评域外实力介入该区域,批评美国爱管闲事。

  美国CDA新闻网29日的议论则烘托说,南海已经成为世界局势严重源头,这次中俄联合军演的衍生含义不小。在南海判决成果出台前,俄罗斯在钓鱼岛问题上也支撑过我国,和中方进行了类似的军事演习。此外,俄罗斯对我国的支撑也超出标志含义。我国不理睬南海判决,俄罗斯可能借军演以实习行为支撑我国的心情。此外这次联合军演也是两国联合遏止美国的机遇。

  保存的《华盛顿时报》29日更是宣称,中俄军演据称是要增强互信,但实习问题是,在奥巴马离任前,中俄还将对美国的力量发生多少危害。世界不能承受南海这片世界海域被“关闭”。南海航道太重要了,中俄对此心知肚明,仅仅他们觉得他们满意健壮,能够为所欲为。

  正本,俄罗斯再三标明,在南海问题上持中立心情。俄罗斯《生意人报》29日报导称,俄罗斯莫斯科世界联络学院专家杰尼索夫以为,我国是本年俄中水兵联合演习的安排方。一些国家对这一演习的反响将取决于演习的区域,但中方并没有清楚演习地址,这标明我国不希望致使东盟国家的负面反响。一直在南海问题上保持中立心情的俄罗斯也不希望呈现这种状况。杰尼索夫称,我国国防部代表并没有说这一演习标明俄罗斯支撑我国的心情,可见这是莫斯科和北京到达共同的一部分。

  我国社科院研究员许利平29日通知《环球时报》,中俄联络跟美日澳菲同盟联络不一样,因而中俄联合军演意在一起面对来自海上的震慑,强化一起海上防御能力,这实习上是一种战略协作火伴联络,这也是中俄联络的内在。“他们偏重的是团体安全,中俄则是寻求一起安全,维护区域陡峭与安稳,不对于第三方。”

  许利平以为,美国媒体宣称中俄联合军演对于的是美国,这是一种心虚的体现,“实习上在南海再三动作的是美国自个,中俄是初度在南海联合军演,美日说三道四根柢站不住脚,该反思的是他们自个。”

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved