注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

日媒:中国将在南麂列岛建设新军舰码头 或部署登陆艇“野牛”

 时间:2016-08-22 13:41:38编辑:来源:
爱军网讯 据日媒报导,中国在钓鱼岛西北大概300公里的南麂列岛新建军舰码头,并有可能将大型气垫登陆艇“野牛”部署在此处。军事专家尹卓在承受央视《今天亚洲

爱军网讯   据日媒报导,中国在钓鱼岛西北大概300公里的南麂列岛新建军舰码头,并有可能将大型气垫登陆艇“野牛”部署在此处。军事专家尹卓在承受央视《今天亚洲》采访时标明,“野牛”气垫登陆艇机动部署性能很强,假定战时钓鱼岛有事,需求 “野牛”干预,当然可以从南麂列岛出发。

  日本无权干涉中国在南麂列岛的建造

  本地时间8月19日,日本共同社援引所谓知情人士的话报导称,我国在钓鱼岛西北大概300公里的南麂列岛新建了军舰码头。据有关人士泄露,该码头建在南麂列岛中最大的南麂岛上,长约70-80米,装卸车辆与物资的登入舰也可停靠运用。

  据悉,南麂列岛位于浙江省鳌江口外30海里的东海上,从属温州市平阳县,列岛由巨细52个岛屿组成,区域总面积为200平方公里。

  事实上,这现已是日本媒体这些年第2次炒作所谓我国在钓鱼岛附近建筑军事设备一事,早在2014年12月,同样是日本共同社就发布过所谓独家消息,称我国现已在南麂列岛上安装了雷达,并正在建筑直升机起降途径。而一向习惯于与日本遥遥相对炒作我国军事挟制的美国媒体也很快跟进。华盛顿清闲灯塔网站2015年1月发布了两张由空客防务与空间公司卫星拍摄的相片称,我国在南麂岛上的机场现已满足停放10架直升机,此外岛上还创造起了风力发电机。

  关于日美媒体的有关报导,我国军方早在2015年1月就作出了揭穿答复。国防部新闻发言人杨宇军标明:“我们在南麂列岛进行的有关创造活动,那是在我们我国自个的领土上,能够说是在我们自个的家里面进行的一些合理的创造活动,所以,我们没有必要去做过多地解读。”

  尹卓以为,南麂列岛是我国滨海岛屿,日本无权对中方在自个领土上的创造评头论足。这儿归于我国近岸防护的计划,需求创造军事设备,何况这些设备只是后勤保障设备,对日本不构成挟制。相反,日本一边加强西南岛屿防护,封闭榜首岛链,一边却炒作我国南麂列岛的创造,这完全是在玩政治方法。

  “野牛”机动安顿才华很强

  美国智库专家里克·费舍尔此前对华盛顿清闲灯塔网站标明,在南麂列岛的直升机途径等设备证实,我国戎行正在预备以钓鱼岛为方针的军事行动。此外,我国很有可能将大型气垫登入艇“野牛”安顿在此处。等盘绕钓鱼岛发生冲突时,这种登入艇有才华运送许多军力和坦克等配备。

  “野牛”气垫登入艇全长达57米,两头舷宽达22米,最大运载才华跨越130吨,是如今世界上最大的气垫登入艇,可将一个营级计划的部队投送到500公里外的岛屿上,最大航速跨越60节。该类型登入艇能够在80%以上的暗滩实施登入作战,远高于一般登入舰船。

  我国真的会在距离钓鱼岛300公里的本地安顿这款配备吗?尹卓以为,在南麂列岛是不是有必要安顿 “野牛”气垫登入艇,这是军事技术问题,不归于战略性问题,也不是政治问题,美媒如此炒作没有任何的含义。“野牛”作战半径大概在500海里计划内,在舟山群岛周边任何港口安顿,其作战半径均可掩盖钓鱼岛。

  “‘野牛’是一款不需求很大港口就可停靠的舰艇,若战时暂时靠泊南麂列岛,也是正常现象。”尹卓说,假定战时钓鱼岛有事,需求 “野牛”干与,当然能够从南麂列岛启航。可是,因为“野牛”有很强的机动安顿才华,平常没有必要一定安顿在南麂列岛。

相关内容检索: 中国在南麂列岛建设
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved