注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

外媒:中或将采取军事手段阻止日美巡航南海

 时间:2016-08-23 09:36:18编辑:来源:
爱军网讯 日本媒体称,中国驻日大使程永华6月下旬左右曾向日本政府高官标明,假设差遣自卫队参与美军在南海实施的“航行”做法,那么日本便是跨过了中国不可退

爱军网讯   日本媒体称,中国驻日大使程永华6月下旬左右曾向日本政府高官标明,假设差遣自卫队参与美军在南海实施的“航行”做法,那么日本便是跨过了中国不可退让的界限,中方对此绝不忍受。

  英国广播公司网站8月22日援引一同社的报导称,程永华如同还暗示将运用军事手段对抗,对日美防务部分在南海加强合作加以制约。

  有分析指出,程永华上述言辞的意图或许是为了在南海主权主张的判决效果发布的7月之前,通过加大对日施压,阻遏日本干与南海疑问。

  日中韩外长商洽估计8月23日和24日在东京举办,三方正在打开谐和。我国交际部长王毅计划届时参与商洽,作为交际部长初度拜访日本。

  报导称,在与日本外相岸田文雄的两边商洽中,估计王毅也或许会对“日本干与南海疑问”大加制约。

  交际有关人士走漏称,程永华在东京与日本政府高官商洽时,恳求日方不要在南海迈出以清扫我国为意图与美军一同军事做法的一步。

  他还标明我国不会在主权疑问上让步,也不惧怕军事挑衅。有定见指出,该说话似在暗示中方将选用差遣军舰等强硬姿势进行应对。

  6月9日,时任外务业务次官的斋木昭隆因我国水兵军舰进入钓鱼岛邻近海域召见程永华至外务省,奉告若军舰进入该海域,则“将选用必要做法”。

  报导称,该说话可被视为暗示将出动海上自卫队。有外务省官员指出,程永华上述说话或许意在抗衡斋木暗示的日方“不行让步的鸿沟”。

  “红旗16”发射曝光 展现军事实力

  香港《东方日报》8月22日报导称,我国继续展现军事实力震撼美日,官媒高调曝光东海舰队航空兵轰炸机,接连数日长途奔袭日本海实战演习冲击敌方舰艇编队,并稀有发布红旗16防空导弹发射刹那间画面。

  内地媒体报导,解放军水兵东海舰队航空兵轰炸机某部队接连数天在日本海某海域,安排实战布景下的大强度超长途奔袭演练,每次奔袭间隔长达数千公里,更在奔袭途中模仿对“敌”舰艇进行饱和式侵犯。通过两个多小时的飞翔,战机编队判定数百公里外的“敌方”舰艇,模仿发射某新式空对舰导弹后,沿原航线归航。

  内地媒体又播出以近间隔及多角度拍照红旗16防空导弹发射时的画面。据悉,红旗16导弹是我国第三代中低空、中近程地空(舰空)导弹武器系统,最大速度4马赫,射程40公里,和红旗9导弹一同构成中高空区域防空反导网络。

  国家海洋局21日通报,我国海警2306、2101、2102、31239舰船编队当日在钓鱼岛领国内巡航。日本海上保安厅证实,四艘我国海警船一度驶入钓鱼岛12海里。

相关内容检索: 日巡航南海
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
    无相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved