注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

日媒解释中日处在冰河期 为何仍有13万日本人留在中国

 时间:2016-09-06 18:31:46编辑:来源:
爱军网讯 《日本经济新闻》9月5日文章,原题:日中处在冰河期,但咱们仍留在我国 据日本内阁府的查询,有多半以上的日本人“不觉得与我国很亲”。因上一年以来

爱军网讯   《日本经济新闻》9月5日文章,原题:日中处在冰河期,但咱们仍留在我国 据日本内阁府的查询,有多半以上的日本人“不觉得与我国很亲”。因上一年以来我国经济减速和本年夏天的钓鱼岛等疑问,日本人开始疏远我国。但即便如此,仍有日本商业人士勇于飞往我国并在那里寓居。他们为何要做此挑选呢?

  本年53岁的原三洋电机公司职工福田明则曾在我国从事手机销售业务5年,公司因经营不善被并购后他换岗至京瓷公司。2008年夏天,他辞去作业,单身来华“期望在我国再决胜负”。在兄弟的帮助下,有着丰盛履历的福田很快就找到一个家电有关的职位。他说:“仍是我国的机遇大,这是一个可以捉住期望的国家。每逢机遇到来,老是令我兴奋不已。这种感受在如今日本的工薪阶层是难以体会到的。”

  如今我国一家大型通讯公司作业的近藤明(化名,48岁)说,他做梦也没想到会在我国作业8年。近藤原是日本神州一家IT公司的职工,一次因为接连2天2夜的不间断作业,他昏倒在车间,调理一年后被当作“编外人员”。

  日媒:日中处在冰河期 为何咱们仍留在我国我国海警巡航钓鱼岛

  一个在我国的日本兄弟得知他的状况后期望他到我国帮他一年的忙。虽然年近40且不理解汉语,但他仍是选择去我国。近藤说,再也不肯想起在日本几乎要把人累死的时期。虽然我国的公司家也会遭受失利,但他们在选择计划时不像日本人那样优柔寡断,十分决断且灵敏,这让职工的精神负担很小。“如今我根柢不想再回日本”,近藤说。

  2012年,在华日本人数量抵达峰值的约15万,以后开始减少,上一年减至约13万人。虽然如此,在华日本人数仍仅次于美国,居世界第二位。而且,日企在华数量居世界首位。在日企散布于全世界的7万多个出产和推行基地中,约有3.3万个在华落户。可见日中商业沟通计划之大。

  据熟知我国经济的瑞穗银行世界营业部查询科科长汤进称,如今在华日本人的商业实质也在不断提高,深深扎根于我国内地并习气本地环境的日本商业人士也不断添加。

相关内容检索: 日本人中国
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非ABC源码网 www.abc567.net)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门调查榜

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
关注退役军人转业动向 提供交流平台 2015 爱军网军转 版权所有 Copyright©2008-2015 By 爱军网 All Rights Reserved